хрупкий груз

Перевозка хрупких вещей требует собранности и серьезности. В противном случае от предметов может ничего и не остаться. Рекомендации от экспертов помогут справиться с этой «невыполнимой» задачей и сохранить груз в целости.

Общие правила перевозки хрупких вещей

Хрупкие вещи иногда требуется перевезти с места на место. Неважно, переезжаете вы с одной квартиры на другую или хотите доставить огромное зеркало в подарок бабушке. Главное — довезти все в целости и сохранности. К хрупким вещам относят предметы, выполненные из материала, который легко повредить. В первую очередь, это стеклянные предметы.

Представим правила перевозки хрупких грузов. Они помогут доставить вещи без повреждений до нужного пункта назначения. Важно стремиться выполнить каждое условие, чтобы транспортируемые предметы сохранили товарный вид и были пригодны для дальнейшего использования.

  1. Прежде всего подумайте об упаковке. Для перевозки хрупких грузов чаще используют специальную пленку. Она пузырчатая. Именно эти пузырьки, наполненные воздухом уберегают предметы от ударов.
  2. Дополнительно вещи укладывают в деревянную тару (если их много). В этом случае предметы должны плотно прилегать друг к другу. В транспорте ящики закрепляют, чтобы они не могли перемещаться во время пути.
  3. Маркируйте груз, то есть указывайте, что перевозятся бьющиеся предметы. Для этого разработаны специальные обозначения. Так, две вертикальные стрелки означают, что ящик не должен переворачиваться. Груз требует того, чтобы тара всегда находилась в вертикальном положении.

Это общие требования, которые касаются всех видов хрупких грузов. Но каждый тип груза следует перевозить с учетом его особенностей.

 Перевозка зеркал

Перевозка зеркал не станет проблемой, если знать правила транспортировки подобных грузов. Зеркало может не только разбиться, но и треснуть. На нем могут появиться царапин или сколы.

Если зеркало закреплено в шкафу или на тумбочке, предварительно его следует снять.Прежде всего предмет необходимо завернуть в пузырчатую пленку, не жалея упаковки. Рекомендуется закрепите края пленки скотчем, чтобы она не развернулась в пути. Затем зеркало укладывают в плоский деревянный ящик. Закрепляют внутри тары ремнями, а на самой коробке указывают, что везется хрупкая вещь.Если зеркал несколько, их можно уложить в один ящик друг на друга. Дополнительно между предметами укладывают слой упаковочной бумаги.

При переезде маленькие зеркала можно уложить в ящики с одеждой или другими мягкими вещами. Только отметьте на таре, что перевозите бьющийся груз. В противном случае, забудете и разобьете, когда начнете распаковываться.

Большие зеркала также перевозят в пенопласте. Стекла упаковывают по тому же принципу. Листы упаковки укладывают с двух сторон зеркала и закрепляют скотчем. Таким способом удобно транспортировать зеркала больших размеров. В машину их устанавливают в вертикальном положении, предварительно закрепив, чтобы уберечь от падения.

Пенопласт занимает дополнительное место, экономичнее использовать пленку или бумагу. Перевезти хрупкий груз – не сложно, главное, выполнить все условия.

 Перевозка посуды

Перевозка посуды может осложниться ее количеством. Каждый предмет заворачивают в бумагу или пленку, а затем укладывают в ящики. Коробки нужно обязательно закрепить в транспорте.

При переезде можно использовать для упаковки старую ветошь, поролон, синтепон, газеты и т.д. Помните, что упаковка займет длительное время, так как каждый предмет придется оборачивать по отдельности. Не откладывайте это занятие на потом.

тарелки в пленке

Вот некоторые правила по упаковке видов посуды:

  1. Каждую тарелку предварительно оборачивают бумагой или пленкой и формируют из них небольшие стопки. Стопки складывают в коробки.
  2. Фужеры, бокалы, чашки не разобьются, если внутрь каждого предмета положить скомканную бумагу или ветошь.
  3. Заварочные чайники, сахарницы, селедочницы или салатницы также имеют полую форму и рельеф, благодаря которому посуда имеет привлекательный вид. Их нужно не только тщательно забить ветошью или бумагой изнутри, но и тщательно обернуть снаружи. Это убережет посуду от сколов и трещин.

Не забывайте о маркировке, укажите, что перевозится посуда. Можно просто подписать ящики ярким маркером или обозначить специальными значками. Посуду маркируют обычно в виде изображения бокала. Это предупредит грузчиков и водителей, что они имеют дело с бьющимися предметами.

Перевезти хрупкие вещи – ответственная, но выполнимая задача. От соблюдения правил зависит целостность груза. Воспользуйтесь рекомендациями и доставите все предметы в пригодном для дальнейшего использования виде.