Для переезда даже маленькой квартиры или комнаты нужна машина для переезда. Но, казалось бы, зачем разбираться в машинах? Рассказать перевозчику, какой груз нужно перевезти, а он пусть решает, какая машина нужна для вашего переезда. Конечно, опытный перевозчик так и сделает, но он может подстраховаться и предоставить автомобиль «с запасом». Если вы будете четко представлять объемы вещей и вместимость автомобилей, то сможете не переплачивать за лишний объем и быть уверенными, что влезет весь груз.

Оценка масштабов переезда

Оценка масштабов переезда

Чтобы посчитать объем шкафа, дивана или другой мебели, нужно измерить его длину, ширину и высоту и умножить их друг на друга. Мелкие вещи — одежду, книги, посуду — складывают в коробки или сумки и считают их объем. Когда весь объем примерно подсчитан, нужно прибавить 30% от общего значения — это запас для погрузки, при которой в машине наверняка останутся небольшие пустоты.

Полученное число можно «примерять» к основным типам машин. Но не забывайте смотреть на длину и ширину кузова предлагаемой грузовой машины. Если у вас есть нестандартные вещи, которые не влезут по длине или ширине, лучше уточните этот момент с перевозчиком в комментариях, чтобы в последний момент не пришлось нанимать еще одну машину для переезда и в итоге переплатить.

Выбор машины для переезда

Газель

Стоит отметить, что Газель – это проворная машинка, грузоподъемностью до полутора тонн и объемом кузова 9 кубов. При этом автомобиль может представлять собой фургон с твердой крышей как грузовой, так и грузопассажирский (это удобно, если вы собираетесь в обязательном порядке сопровождать свой груз).

Как машина для перевозки мебели Газель – это хороший вариант, обеспечивающий недорогой переезд. Также Газель может быть бортовой со стандартной или удлиненной базой. Удлиненная Газель имеет объем кузова 16 кубометров (длина кузова 4 метра, ширина 2 метра, высота – до 2 метров), грузоподъемность остается та же – полторы тонны. Еще машина может представлять собой автофургон с мягкой крышей.

3-х и 5-и тонники

Это грузовая машины средней грузоподъемности, осуществляющие грузоперевозки до трех-пяти тонн. Возможны различные варианты конфигурации машины.

Например, ЗИЛ-БЫЧОК с открытым кузовом подойдет для перевозок в теплое время года или предметов, для которых воздействие окружающей среды не имеет значения (например, бытовой мусор).

Также ЗИЛ-БЫЧОК может иметь кузов стандартной и расширенной площади с тентом для защиты груза от осадков и пыли. Если предполагается осуществление перевозки с сопровождающим, то идеально подойдет грузопассажирский гибрид.

10-и тонники

10 тонник для переезда

Например, грузовик МАН — это машина грузоподъемностью до 10 тонн. Имеет внушительные технические характеристики: совокупный пригодный объем кузова составляет 50 кубометров. При этом длина составляет до 7,8 метров, ширина 2,5 метра и высота 2,6 метра.

Конфигурация МАНа с открытым кузовом обеспечивает доступность верхней загрузки груза, также имеется модель автомобиля с крытым фургоном и портальной загрузкой груза.

Если у вас полноценный квартирный переезд с дорогой мебелью и техникой, которую необходимо доставить в целости и сохранности, то выбор должен пасть на профессионалов. Они приедут со своим упаковочным инвентарём и произведут качественную и быструю перевозку, а также помогут подобрать самую подходящую машину для переезда.