Данная информационно-полезная статья предназначена для тех, кто хочет избавиться от старых чугунных батарей без больших затрат денег, сил, времени, законно и без вреда для экологии. Когда приходит время заменять средства отопления, старые чугунные батареи приносят целый ряд проблем. Они тяжелые, при съеме могут испортить покрытия стены, требуется вызывать сварщиков, грузчиков или самостоятельно (и незаконно, об этом позже) выносить на мусорку. Все перечисленное заставляет опускать руки владельцев батарей. Но в статье мы подробно объясним, куда сдать чугунные батареи без вреда для экологии и как их снять. А так же наша компания готова организовать вывоз батарей.

В статье будут рассмотрены способы снятия чугунных батарей самостоятельно, средний вес батарей, куда сдать и заработать или экологично утилизировать за 1 день.

Как убрать батарею отопления     

Первый способ, приходящий на ум, вызов специалиста. Кому-то снятие батарей покажется сложным делом, или просто нет времени самостоятельно возиться с трубами. Для них это идеальный вариант. Специалисты точно знают, как убрать батарею отопления. Не отчаивайтесь этот вариант не единственный. 

Однако необходимо подготовиться. Во врем демонтажа понадобятся: гаечный или разводной ключ, тазик, тряпки. Порядок снятия батарей:

  1. Перекрыть подачу отопительной воды и обратки. В большинстве случаев это делается в подвале. Заранее нужно подавать запрос в ЖЭК, и вызывать мастера. В некоторых случаях, вентили находятся прямо в квартире – это еще лучше.
  2. Закрутить 2 заглушки внизу секции. Делается это гаечным или разводным ключом.
  3. Открутить трубы подачи и отвода воды. Также используется гаечный и разводной ключи.
  4. Аккуратно снять батарею. На данном этапе вытечет немного воды. Подготовьтесь.
  5. Открутите заглушки из 2 шага. Подставьте тазик под заглушки, и медленно поднимайте батарею так, чтобы лишняя вода сливалась в тазик.
  6. Возьмите трубу крепко обеими руками. Одновременно потяните секцию на себя и вверх. При опускании на пол, не повредите резьбу. Подложите ненужные тряпки под батарею. Вот и все.

Когда вы снимите батарею, у вас все равно останется вопрос утилизации. В это время медлить нельзя, потому что если вы отключили подачу отопления и обратки не только у себя, то нужно запускать систему вновь и в скором времени.

Сколько весит батарея

Каждая чугунная батарея имеет разный вес. Норматив составляет – 49,5 кг. После десятка лет эксплуатации, вес увеличивается до 50 кг. Так сколько весит старая чугунная батарея? В среднем, вес одной секции чугунной батареи равен 50 кг. В дальнейшем, при сдаче на металлолом или перед вывозом, вам их точно взвесят.

Взрослый мужчина в одиночку с трудом может поднять и перенести батарею на дальние расстояния. Даже вдвоем, надрыв спины не исключен. Решение проблемы предложено дальше в статье.

Куда деть чугунные батареи

Как снять батарею чугунную

Вот вы все сделали и не знаете, куда сдать чугунные батареи. А выбрасывать их нельзя. Согласно жилищным правилам, они не относятся к типичным отходам, и должны быть утилизированы по-другому. Если вы не знаете куда сдать батареи отопления, есть вариант отвезти их на металлолом, и заработать. Цена за 1 кг чугуна в среднем составляет 13,9 рубля на момент выхода статьи. И перед вами встают такие задачи как: поиск грузовой компании, погрузка батарей, сдача батарей на месте приема металлолома, дорога обратно. Большие временные и энергетические затраты.

Однако можно не мучаться и вызвать людей, которые за 1 день вывезут батарею на полигон, где их экологично утилизируют. Грузовая компания приедет на место, и грузчики самостоятельно погрузят снятые чугунные батареи в машину. Вам не нужно надрываться и следить за трубами всю дорогу. Специалисты сами довезут ваши отопительные радиаторы на полигон по утилизации старых чугунных батарей, где это сделают без вреда для окружающей природы.

Наша программа вывоза чугунных батарей, рассчитана на людей, которые не хотят тратить силы на батареи, от которых нужно просто избавиться. Вывоз отопительных радиаторов – наша компетенция. Если вы решили избавиться от труб, вам нужно их снять и позвонить нам. Дальше работать будут профессионалы.