При переезде квартиры часто встает вопрос о перевозке пианино, рояля или фортепиано, а для его транспортировки нужны крепкие мужские руки.

Перевозка пианино или рояля — это тяжелая и ответственная работа, одна ошибка грузчика может навсегда лишить ваше фортепиано звучания и превратить его из хорошего музыкального инструмента в не нужный хлам.

Сложно аккуратно вынести большое и тяжелое пианино (вес которого может доходить до 350 кг.) из тесной городской квартиры. Обычные грузчики не умеют грамотно перевозить пианино, часто при не умелой переноске оно получает повреждения:

  • станина трескается или перекашивается;
  • акустика необратимо нарушается;
  • происходит отрыв разных частей корпуса.

Для того чтобы этого не произошло инструмент переносится исключительно на длинных ремнях, которыми оно перехватывается снизу.

Как происходит перевозка пианино

Все грузчики для перевозки пианино по Казани используют такелажные ремни и тележки. Это не только облегчает задачу для грузчиков, но и делает перевозку пианино более безопасной
, при такелажных работах . Для перевозки пианино 1-2 категории необходимо 2 грузчика-такелажника, перевозка пианино 3 категории потребует работы 4-х человек.

Упаковки для перевозки пианино необходим самый минимум — требуется защитить лишь выступающие детали (в основном на клавиатуре и ножках), и в большинстве случаев можно безопасно перевезти даже не упакованный инструмент.

Грузоперевозка рояля, в отличие от пианино, является более сложной задачей. Грузчики переносят рояль в вертикальном положении, потому для безопасной перевозки необходим гораздо больший объем упаковки. Также основание рояля более узкое, чем у пианино, и удержать его на ремнях становится сложнее. Например: для перевозки пианино весом до 300 кг. достаточно нанять 2-х грузчиков, а для перевозки рояля такого же веса мы рекомендуем 4-х человек.